ostromir (ostromir) wrote,
ostromir
ostromir

Categories:

Вопрос дня: Детские игры

What was your favorite game as a child, and why? With whom did you play it?

Я провёл детство в небольшом посёлке при научно-исследовательском институте на окраине Ленинграда. Играли часто с моим соседом по лестничной площадке. Помню, игрушек в детстве было много, но они нас почему-то не сильно интересовали. То ли дело игры в песочнице!

Это было во 2-й половине 80-х. Моя бабушка работала в НИИ Гидротехники и Мелиорации научным сотрудником в лаборатории осушения, изучала влияние влажности нечернозёмных почв на урожайность различных сельскохозяйственных культур. А дед моего соседа заведовал лабораторией в ОКБ при институте и разрабатывал всякие землеройные и дреноукладочные машины для прокладки мелиоративных каналов.

Как вы думаете, что способны сотворить с обычной детской песочницей внуки советских научных сотрудников?

Игры в песочнице начинались с того, что из большой лужи, располагавшейся во дворе рядом с песочницей прорывался канал. Дальше он разветвлялся и впадал в сложную систему заранее вырытых разноуровневых плотин, каналов и водоёмов, охватывающую постепенно всю песочницу. Родители других детей нас часто ругали и выгоняли из песочницы, с формулировками, мол, "опять залили водой всю песочницу", "развели тут грязь", "нам потом ребёнка не отмыть" и тому подобное. Но на следующий день мы как правило приходили и возобновляли свою грандиозную гидросистему. Потому что это была самая интересная детская забава, перед которой мерк страх получить неиллюзорных звездюлей и от чужих родителей, а потом и от своих.
Tags: writer's block, Мемуары
Subscribe

  • Вопрос дня: Детские грезы

    В детстве я мечтал стать моряком Краснознамённого Балтийского флота, ходить в моря на эскадренных миноносцах и носить чёрную форму с золотыми…

  • Вопрос дня: Весна

    В этот славный мартовский день хочу пожелать побольше снега и пятнадцати градусов ниже нуля!!! К чёрту весну, к чёрту тепло!!! Только здоровый…

  • Вопрос дня: Музыка

    Определённое направление сложно выбрать, разные стили нравятся: прежде всего прогрессив-, дум-, фолк-метал, кельтский, скандинавский, славянский,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment